Sonstige Visa

Diplomaten Visa



A1-Visum
~ ist fuer ausländische Offiziere (z.B. Botschafter, Öffentlichkeitminister, Berufsdiplomaten, oder Konsularoffiziere)permanenter diplomatischer Missionen oder Konsularposten vorgesehen, denen es erlaubt in die USA einzureisen und sich mit offiziellen Tätigkeiten zu beschäftigen.

A2-Visum
~ ist fuer ausländische beglaubigte Beamte (alle ausländischen Regierungsbeamten, die ihre nationale Regierung vertreten) und ihnen erlaubt in die USA einzureisen und sich mit offiziellen Tätigkeiten von ihrer Regierung zu beschäftigen.
A3-Visum
~ ist fuer Personal, Arbeitnehmer oder Dienern von Inhabern eines A1 oder A2 Visums und deren unmittelbaren Familienmitgliedern vorgesehen, um in die USA zu reisen. Diese duerfen nicht in den USA anderweitig arbeiten.

~ Man kann sich solange in den USA mit diesem Visum aufhalten, wie man vom Aussenminister als Mitglied der diplomatischen Gemeinschaft anerkannt wird.
~ der Status des visums ist veraenderbar und kann verlaengert werden.

Angehoerige
~ koennen ebenfalls ein A1/2/3 Visum beantragen und duerfen in den USA arbeiten (Ausnahme A3) und studieren.


G1-Visum
~ ist fuer Hauptpräsentanten auslaendischer Regierungen vorgesehen, um in die USA einzureisen und fuer eine internationale Organisation zu arbeiten, nicht fuer persoenliche geschaeftliche oder private Zwecke. Diese Visum ist solange gueltig bis die Arbeit vollendet ist.
~ Angehoerige und Personal koennen ebenfalls ein G1 Visum beantragen und in den USA arbeiten oder studieren.

G2-Visum
~ ist fuer andere beglaubigte Vertreter von jeglichem Rang ausländischer Regierungen vorgesehen, um in die USA einzureisen und fuer eine internationale Organisation zu arbeiten, nicht fuer persoenliche geschaeftliche oder private Zwecke.
~ Angehoerige und Personal koennen ebenfalls ein G2 Visum beantragen, duerfen jedoch nicht arbeiten aber studieren.

G3-Visum
~ ist fuer Vertreter auslaendischer Regierungen, die nicht von den USA anerkannt sind, vorgesehen, um in die USA einzureisen und fuer eine internationale Organisation zu arbeiten, nicht fuer persoenliche geschaeftliche oder private Zwecke.
~ Angehoerige und Personal koennen ebenfalls ein G3 Visum beantragenund in den USA arbeiten oder studieren.

G4-Visum
~ ist fuer auslaendische Offiziere oder Arbeitnehmer internationaler Organisationen jeglichen Ranges vorgesehen, um in die USA einzureisen und Geschaeftstaetigkeiten zu erledigen, nicht fuer persoenliche geschaeftliche oder private Zwecke.
~ Angehoerige koennen ebenfalls ein G4 Visum beantragen und in den USA arbeiten oder studieren. Personal benoetigt ein G5 Visum.

G5-Visum
~ ist fuer Begleiter, Diener und persoenliche Arbeitnehmer eines G-1, G-2, G-3 und G-4 Visuminhabers vorgesehen.
~ Angehoerige koennen ebenfalls ein G4 Visum beantragen.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Transit Visa


~ Man darf sich hoechstens 29 Tage in den USA mit solch einem Visum aufhalten. Der Status kann nicht veraendert oder verlaengert werden.
~ Folgendes muss fuer ein Transitvisum belegt werden,
1. das man unmittelbar und ununterbrochen durch die USA durchreist.
2. das man nach der Ankunft in den USA ueber moegliche arrangierte Transportmoeglichkeiten zum Reiseziel verfuegt.
3. das man eine solche Reise/Durchreise finanzieren kann.
4. das man legal erlaubt ist in das Reisezielland einzureisen, es sei denn man kann belegen, das solch eine Erlaubnis nicht notwendig ist.
~ Angehoerige muessen ebenfalls ein C1/2/3 Visum beantragen.

C1-Visum
~ Staatsbuerger von Laendern die am Visa Waiver Program teilnehmen benoetigen solch ein Visum nicht, wenn sie die USA als Durchreise nutzen wollen.

C2-Visum
~ ist fuer auslaendische Staatsbuerger vorgesehen, welche offiziell zum Hauptquartier der Vereinigten Nationen (UN) reisen und fuer U.N. Beamte, die durch die USA in ein anderes Land reisen. Auch hier darf man sich hoechstens 29 Tage und in unmittelbarer Naehe (25 miles) des UN Hauptquartier in NYC aufhalten.

C3-Visum
~ ist fuer auslaendische Regierungsbeamte vorgesehen, welche offiziell durch die USA durchreisen.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Anzeigen