Working Holiday Visa (WHV)

Working Holiday Program (WHV)



Die Anträge können immer ab 1. Dezember für das Folgejahr gestellt werden. Die Anträge werden nach Reihenfolge des Eingangs bearbeitet. Pro Jahr steht ein begrenztes Kontingent an Visas zur Verfügung.
Das Visum erhält man für 12 Monate (Achtung: wenn der Pass keine 12 Monate mehr gültig ist, dann erhält man nur ein Visum bis zum Ablaufdatum des Passes!)

Voraussetzungen:
~ deutscher Staatsbürger
~ zwischen 18 und 35 Jahre
~ keine früheren Teilnahmen am WH Program

Das Working Holiday Program ist ein "offenes" Programm, sprich man braucht kein Stellenangebot aus Kanada.

Für das WHV sind keine Visagebühren fällig.

Der Visaantrag muss an die Einwanderungsabteilung der Botschaft von Kanada in Berlin gestellt werden - Anträge werden nur bei Post entgegen genommen.

Benötigte Dokumnte:
~ Vollständig ausgefülltes Antragsformular IMM 1295 (hier muss auch angegeben werden, dass man sich im
Rahmen des Working Holiday Program for Germany bewirbt) - 2 Passbilder
~ Kopie des Reisepasses (nur die Seite mit den Angaben zur Person und Gültigkeitsdauer)
~ Erklärung über die ausreichenden Geldmittel
~ Erklärung, dass man im Besitz einer Krankenversicherung ist
~ Polizeiliches Führungszeugnis im Original
~ Frankierter und adressierter Rückumschlag

Links
Botschaft von Kanada in Deutschland
Citizenship and Immigration Canada - hier ist das Antragsforumular erhältlich

Anzeigen